오코노미야끼 먹는 날~

2006. 12. 28. 06:07Stuff

오늘 야근하고 내일 쉰다. 저녁에 오꼬노미야끼를 만들어봐야지..ㅋㅋㅋ
예전에 일본 친구가 만들어 줬을 때 맛있게 먹었었는뎅..내가 만들면 맛있을까.. ㅡㅡ




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기호에 따라 좋아하는 재료 마음껏 넣어도 좋은것 같아요. 비오는날 환상이죠~

아주 쉬움 (하)/2인분/40분/614Kcal


주재료 부침가루1컵, 달걀1개, 마1개, 양배추100g, 김치50g, 부추50g, 오징어1/2마리, 양파1/2개, 쪽파50g, 카레가루1/2큰술
부재료 가쓰오부시·파슬리가루 약간씩,올리브오일 적당량



1. 마는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 즙을 만든다.

2. 김치는 속을 털어내고 물기를 살짝 짜서 작게 썬다.

3. 오징어, 양파, 쪽파, 부추도 잘게 썰고 양배추는 길쭉 하게 썬다.

4. 볼에 부침가루와 카레가루, 달걀과 손질한 재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.

5. 팬에 올리브유를 두르고 적당한 크기로 반죽을 부어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

6. 가쓰오부시와 파슬리가루를 뿌리고 분량대로 섞은 오코노미야키소스와 마요네즈 소스를 엇갈리게 뿌린다.

**오코노미야키는 누르면 안되고 재료를 올리고 그대로 구워야 맛있습니다.

**마가 들어가야 제대로 된 오코노미야키라 할 수 있습니다.

**기호에 따라 카레가루도 첨가하면 카레향도 나고 좋답니다.

**일반 밀가루 보다는 간이 된 부침가루로 만드는것 이 더 맛있어요.







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